Эндиликда сайтимиздан нафақат электрон, балки қоғозли китобларга ҳам буюртма беришингиз мумкин. Буюртмангиз Ўзбекистон почтаси орқали манзилингизга етказилади.


Янгиликлар ва мақолалар

Бесплатные книги для Вас!

3 сентябр, 05:18


  • ФАНТиК 1

    «ФАНТиК» – это фантасты и компания. Фантасты - это мы, авторы, а компания - это вы, наши читатели. Нам нужны ваши отзывы, пожелания, рецензии, то есть ваше...

    Подробнее
  • ФАНТиК 1

    Любим мы истории про попаданцев. Приятно чувствовать себя человеком из будущего. Свысока поглядывающего на предков, знающего все наперед.

    Подробнее
  • ФАНТиК 2

    “Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!” Делали, делали, те кто взял этот девиз на вооружение, да так и не сделали. Далека наша действительность от сказочной.

    Подробнее
  • ФАНТиК 3

    Чем ограничена человеческая фантазия. Да ничем. Нет границ у познаваемого мира. И мы с помощью волшебных сказок пытаемся сделать наш мир лучше и интересней...

    Подробнее
  • ФАНТиК 4

    Что может быть увлекательнее детектива? Только детектив фантастический! Какие тут возможны сюжетные изыски! Шерлок Холмс и “зеленые человечки”...

    Подробнее
 
 
Современная фантастика
 
 


Фантик-1ФАНТиК-1 (Январь-Февраль 2012)
Дорогие читатели! Представляем вам новый, виртуальный журнал современной фантастики.
«ФАНТиК» – это фантасты и компания. Фантасты - это мы, авторы, а компания - это вы, наши читатели. Нам нужны ваши отзывы, пожелания, рецензии, то есть ваше живое участие в процессе издания журнала.
Современная фантастика, которая будет публиковаться на страницах журнала «ФАНТиК», это не только проза о необычном и необъяснимом, не только альтернативная история с попаданцами во времени или звездные войны на просторах далеких галактик в средневековых декорациях. Не только бесконечные походы в компании эльфов и гоблинов за артефактами и драконьими сокровищами и причудливые «воспоминания о будущем».
Девиз нашего журнала – альтернативная современность. Это наша жизнь. Наши мечты, радости и огорчения, любовь и ненависть, пороки и добродетели, страхи и их преодоление. Только взгляд на жизнь у нас фантастический. Поэтому «странная» проза на страницах журнала позволит вам рассматривать сегодняшнюю реальность, порой до неузнаваемости преломленную фантазией автора, с удивлением и, надеемся, с неподдельным интересом.
Но эти метаморфозы реальности не самое интересное в повестях и рассказах. Самое интересное - это люди в мире невозможного и небывалого. А фантастика в современной прозе - это всего лишь элемент игры. И человек, уже свыкшийся со званием «разумный», хотя нередко сомневающийся в заслуженности этого звания, все больше и больше осознает себя «человеком играющим». Ведь жизнь – это Большая Игра.
Так давайте поиграем в фантастику!

Скачать(PDF)

 



Фантик-1

ФАНТиК-1 (Январь-Февраль-Март 2013)
Любим мы истории про попаданцев. Приятно чувствовать себя человеком из будущего. Свысока поглядывающего на предков, знающего все наперед. 
Интересная штука альтернативная история. Особенно когда речь идет не о попаданцах, а о причудах исторического развития. Что было бы если бы, например, Наполеон завоевал Россию. Принес бы нам европейский порядок, офранцузил государство и отправил Кутузова завоевывать Индию…
А самое интересное в рассказах и повестях этого номера – альтернативная современность. Мы и наши современники в невозможных, немыслимых обстоятельствах. Что может быть фантастичнее и реалистичнее?

 

 

 

Скачать(PDF)

 

 



Фантик-1

ФАНТиК-2 (Март-Апрель 2012)
“Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!”
Делали, делали, те кто взял этот девиз на вооружение, да так и не сделали. Далека наша действительность от сказочной. И сказки бывают разные. Веселые и грустные, страшные и не очень, волшебные и научно технические, а главное фантастические. 
В этом номере журнала представлены авторские сказки. Забавные, серьезные философские, мистические, реалистические. Но несмотря на фантастический сюжет в каждой сказке живут наши современники со своим неуемным желанием иметь персональную золотую рыбку, чтобы жить по волшебству. Чтобы все у тебя было, а тебе за это ничего не было. А возможно ли это, хотя бы в сказке? Давайте узнаем вместе.

 

 

 

 

Скачать(PDF)

 

 



Фантик-1

ФАНТиК-3 (Май-Июнь 2012)
Чем ограничена человеческая фантазия.
Да ничем. Нет границ у познаваемого мира. И мы с помощью волшебных сказок пытаемся сделать наш мир лучше и интересней. И пусть это будет великая эпопея Дж. Толкиена о маленьких хоббитах победивших Зло, или добрая сказка А. Волкова про Изумрудный город и настоящую дружбу, или веселенький заповедник гоблинов К. Саймака. В каждой сказке – лишь доля волшебства. Остальные приключения – это поступки настоящих людей, как бы они не звались – хоббитами или железными дровосеками. И тем интересней бороться против зла с нашими героями с волшебством и без…
 

 

 

 

Скачать(PDF)

 

 



Фантик-1

ФАНТиК-4 (Июль-Август 2012)
Что может быть увлекательнее детектива? Только детектив фантастический!
Какие тут возможны сюжетные изыски! Шерлок Холмс и “зеленые человечки”, Эркюль Пуаро и “Нечто”. Миссис Марпл и “Чужие”, пилот Пиркс и сумасшедший Космос.
Изыски, изысками, но и классический детектив с фантастическим антуражем всегда интересен прежде всего приключениями человеческого духа в невозможных, экстремальных обстоятельствах. Дело талантливого автора cоздать эти обстоятельства, а уж герой проявит себя во всей красе. И доблестный сыщик, вооруженный сверх способностями и необычный преступник, колдующий преступление. Читайте, удивляйтесь.

 

 

 

 

Скачать(PDF)

 

 


 

Главный редактор – Свистунов Александр Станиславович
alexsvs@yandex.ru
Заместитель главного редактора – Васильев Владимир Германович (Василид 2)
vasilievvova@yandex.ru
Все произведения опубликованы с согласия авторов.
© Леонид Шифман
© Ольга Бэйс
© Александр Ярушкин
© Александр Свистунов
© Александр Змушко